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구암동 소문난잔치국수, 구암동맛집 탐방기 본문

맛집 소개

구암동 소문난잔치국수, 구암동맛집 탐방기

010-9934-7898 2016. 1. 16. 00:00
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이제 슬슬 주말 저녁이 시작되는건가요...


오늘은 무슨날!!! 응답하라1988 마지막회 하는 주간!!! 아 괴롭습니다. 응답하라 시리즈를 모두 다 보아왔지만, 이토록 마지막까지 어느쪽인지 결말이 나지 않는 구도는 처음입니다. 그 동안은 그래도 다들 심증적으로 누군지 알아맞출 수 있었는데, 어남류? 어남택? 이번엔 정말 도무지 누구인지를 모르겠습니다. 과연 개정팔이냐, 아니면 최택9단이냐...


울 마눌님께서는 압도적으로 개정팔을 지지하고 계십니다. ㅋㅋㅋ 잘생김을 선천적으로 싫어하는 성격이라.... 아마도 그래서 제가 남편이 되어 있겠쥬... ㅠ.ㅠ 본의 아니게 제 성도 유씨랍니다... 물론 류씨는 아니지만유~~~ ㅋ 그래서 저도 어남택보다는 어남류에 한표... 못생겼으면 결혼이라도 잘 해야하는거 아닌가요~~ 



응답하라1988 여러분은 다들 누구를 응원하고 계시나요? 네? 뜬금포로 설마 도룡뇽이라구요? ㅋ

과연 어남류냐 어남택이냐, 신원호 PD는 둘중에 누구를 택하게 될까요~~~



추억의 1988년으로 돌아가니 가장 많이 생각나는 음식이 있죠... 바로 비빔밥.. 예전에 먹거리가 많이 없던 시절엔 냉장고에 남은 잔반들을 처리하느라 비빔밥을 정말 많이도 만들어 먹었답니다. 집집마다 저마다의 비빔밥 만드는 노하우도 따로 있었죠.... 우선 저는 비빔밥을 만들 때, 반드시 날계란을 섞습니다. 그러면 밥도 비비기 쉽고 날계란 특유의 미끈한 식감 때문에 밥도 술술 잘 씹히고 잘 넘어가고~~ ^^ 하지만 요거요거 비위가 약하신 분들은 절대로 못드십니다. 별로 추천드리는 방법은 아닙니다 ㅋ



각설하고, 대전 구암동의 유명한 비빔밥 맛집이 있습니다. 바로바로~~~ 구암동 소문난잔치국수.


그렇습니다. 원래 이 집은 잔치국수로 유명해야 맞는 집입니다. 하지만 별종 중의 별종, 비빔밥 녀석이 나타나서 잔치국수의 왕위를 찬탈하는 지경에 이르렀죠.




구암동 소문난잔치국수의 메뉴판입니다. 정말 간단하고 소박합니다. 게다가 가격이!!! 엄청나게 초저렴합니다. 메뉴판을 자세하게 보시면 아시겠지만 그나마 이 것도 가격을 한 번 올린 거랍니다. 원래는 저 가격에서 다들 천원씩 저렴했어요~ 그 때도 쌌지만 지금도 싸다...




우리는 모두 비빔밥 곱배기로 통일합니다. ㅋ 구암동 비빔밥 전문점 소문난잔치국수는 비빔밥 곱배기도 팝니다. 5백원만 추가하시면 거의 1.5배 로 더 많이 나온답니다. 그래서 병부인은 언제나 곱배기를 시키죠~~~ 제 배포가 그 정도는 먹여달라고 아우성입니다.





비빔밥의 생명은 뭐니뭐니 해도 바로 요 김치와 깍두기 아니겠어요~ 예전에 구암동 소문난잔치국수가 안소문난잔치국수였던 시절에는 가끔 김치가 좀 오래되어서 푹 삭은 듯한 맛도 나고 했는데, 요새는 점심시간이면 구암동, 유성 인근의 회사원들이 엄청나게 와서 먹어대는 통에 줄을 서서 기다리는 경우도 허다해요. 그러면서 자연스럽게 김치류들의 반찬 회전이 잘되면서, 항상 싱싱한 김치와 깍두기를 맛볼 수 있게 되었답니다.. 하나를 내어주고 하나를 얻었죠 ㅋ




어떠세요 벌써 딱! 봐도 비주얼이 나 신선해요~~ 라고 말하고 있는 듯 하죠~




그리고, 또 하나, 요 멸치다시 국물인데요, 오뎅국물인지, 멸치다시 국물인지 모를 오묘한 맛입니다만, 이만한 가격에 비빔밥에 대한 충분한 가성비를 투자하려면 국물은 뭐 좀... 빠져도 되지 않겠어요? 그리고, 이 국물 생긴거와 다르게 꽤 맛있어요~ 병부인은 항상 마지막으로 요 국물을 원샷하고 끝낸답니다.




그리고 역시 구암동 맛집 소문난잔치국수의 비빔밥 핵심 비법!! 바로바로 고추장이죠. 며느리에게도 알려주지 않는 비빔밥 고추장의 핵심 레시피는... 뭐 있겠어요... 일반 고추장과 크게 차이날 것 같진 않습니다. 비빔밥에 들어간 재료가 워낙 맛이 있다보니, 비빔밥 고추장에도 뭐가 있지 않을 기대심은 있지만... ㅎㅎ 그래도 참말로 맛나답니다!!!




자 이제 모든 재료는 준비되었습니다. 썩썩 비비기만 하면 끝이죠... 병부인의 비빔밥 잘비비는 꿀팁!! 바로바로, 멸치다시 국물을 한 세 숟가락 정도 부어 주고 비빕니다. 그러면 안에 들어간 밥과 재료들이 적당히 촉촉한 상태로 비벼지기 때문에 정말 잘 비벼지기도하고, 씹을 때도 부드럽답니다.!!






이상으로 구암동 비빔밥 전문점 소문난잔치국수의 비빔밥 탐방기를 마칩니다.

구암동이나 유성 근처로 볼일 있으신 분들은 정말 꼭 한 번 드셔보시길 추천합니다. 가격대비 퀄리티가 이만한 구암동 근처 음식점들이 있다면 제보해주세요!!! (거기도 가보게요... ㅋ)






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