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돈까스 김치나베, 한국형 돈까스요리 본문
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며칠전에 와이프가 만들어준 환상의 요리 돈까스 김치나베. 집에서 만들었다고 우습게 봤다가 정말 깜짝 놀랐어요.
돈까스를 만들기 위한 재료.
1. 돈까스용 돼지고기 안심. 요건 한살림에서 사왔어요.
2. 튀김가루와 카레가루. 돼지고기의 잡내를 잡아줄 마법의 카레가루가 혼합되면서 정말 맛있는 돈까스 김치나베가 완성됩니다.
3. 잘익은 김치. 살짝 쉴까 말까한 정도로 푹익힌 김치는 돈까스 김치나베의 핵심이죠.
바로 요렇게 완성된 돈까스 김치나베. 한국인의 입맛에, 돈까스는 자칫하면 느끼할 수 밖에 없죠. 이런 느끼함을 확실하게 붙잡아주는 힘은 한국의 맛! 김치 아니겠어요. 김치의 깔끔한 뒷문 단속으로 완벽한 조화가 탄생합니다.
먼저 돈까스를 튀겨준 뒤에, 후라이팬에 볶은 김치 위에 올려주고 잠시 뚜껑을 덮어줍니다.김치는 국물이 약간 자박자박 하게 있어야 돈까스에 살짝 스며들기 때문에 물을 살짝 부어서 볶습니다.
그리고 돈까스 김치나베의 마무리는 계란을 살짝 섞어주는 거죠. 계란이 완전히 익기 전에 불을 꺼주면 완성!
먹기 좋게 바로 돈까스를 커팅합니다. 미리 잘라서 먹으면 돈까스 김치나베를 촌스럽게 먹는 것 아니냐는 일부 의견이 있습니다만 ^^ 저는 실용주의자! 가차없이 가위로 자릅니다 ㅋㅋ
어때요? 우리집표 돈까스 김치나베.
만들기도 참 쉽고, 근사한 비주얼에 맛도 끝내준답니다. 울 마누라님께서 만들어주신 요리 중 단연 으뜸!
이번엔 좀 아쉽게도 한살림 돈까스가 좀 얇았어요. 두툼해야 씹는 맛이 살아나는데 오점을 남겼네요.
돈까스 김치나베에 빠져선 안되겠죠?마트표 에일맥주! 좀 비싼거 먹자면서 작은병 하나에 7천원도 넘는 고급 에일맥주를 사다 먹었네요 ^^
학실히 에일맥주는 국내 맥주회사에서는 그 맛을 흉내내는데 한계가 있더라구요. 정말 맛나요~~~^^
돈까스를 만들기 위한 재료.
1. 돈까스용 돼지고기 안심. 요건 한살림에서 사왔어요.
2. 튀김가루와 카레가루. 돼지고기의 잡내를 잡아줄 마법의 카레가루가 혼합되면서 정말 맛있는 돈까스 김치나베가 완성됩니다.
3. 잘익은 김치. 살짝 쉴까 말까한 정도로 푹익힌 김치는 돈까스 김치나베의 핵심이죠.
바로 요렇게 완성된 돈까스 김치나베. 한국인의 입맛에, 돈까스는 자칫하면 느끼할 수 밖에 없죠. 이런 느끼함을 확실하게 붙잡아주는 힘은 한국의 맛! 김치 아니겠어요. 김치의 깔끔한 뒷문 단속으로 완벽한 조화가 탄생합니다.
먼저 돈까스를 튀겨준 뒤에, 후라이팬에 볶은 김치 위에 올려주고 잠시 뚜껑을 덮어줍니다.김치는 국물이 약간 자박자박 하게 있어야 돈까스에 살짝 스며들기 때문에 물을 살짝 부어서 볶습니다.
그리고 돈까스 김치나베의 마무리는 계란을 살짝 섞어주는 거죠. 계란이 완전히 익기 전에 불을 꺼주면 완성!
먹기 좋게 바로 돈까스를 커팅합니다. 미리 잘라서 먹으면 돈까스 김치나베를 촌스럽게 먹는 것 아니냐는 일부 의견이 있습니다만 ^^ 저는 실용주의자! 가차없이 가위로 자릅니다 ㅋㅋ
어때요? 우리집표 돈까스 김치나베.
만들기도 참 쉽고, 근사한 비주얼에 맛도 끝내준답니다. 울 마누라님께서 만들어주신 요리 중 단연 으뜸!
이번엔 좀 아쉽게도 한살림 돈까스가 좀 얇았어요. 두툼해야 씹는 맛이 살아나는데 오점을 남겼네요.
돈까스 김치나베에 빠져선 안되겠죠?마트표 에일맥주! 좀 비싼거 먹자면서 작은병 하나에 7천원도 넘는 고급 에일맥주를 사다 먹었네요 ^^
학실히 에일맥주는 국내 맥주회사에서는 그 맛을 흉내내는데 한계가 있더라구요. 정말 맛나요~~~^^
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